Ramadhan Penuh Berkah: “Program Vokasi Gelar Buka Bersama dan Tasyakuran”

Maret 25, 2024, oleh: superadmin

Pada hari Sabtu, tanggal 23 Maret 2024, suasana kehangatan dan kebersamaan menyelimuti Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam acara istimewa bertajuk “Buka Bersama dan Tasyakuran”. Acara yang digelar di gedung baru, E8 Gedung Djarnawi Hadikusuma, menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh segenap keluarga besar program vokasi serta beberapa tamu undangan dari perwakilan Pimpinan Universitas Muhammadiyah. Tujuan utama dari acara tersebut tak lain adalah untuk menyambut bulan Ramadhan dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur atas berdirinya gedung baru. E8 Gedung Djarnawi Hadikusuma sendiri telah menjadi salah satu bangunan baru yang menjadi tempat bagi Program Vokasi sejak Februari 2024 lalu. Sebuah pencapaian yang membanggakan bagi semua yang terlibat.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, yang memberikan sentuhan spiritual bagi semua yang hadir. Kemudian, suasana disambut dengan hangat oleh Direktur Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si., yang menyampaikan pidato yang membanggakan mengenai makna dan pentingnya momen ini. Tidak hanya itu, tetapi para tamu undangan juga disuguhi dengan kajian yang menarik dari Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM, yang memberikan wawasan mendalam yang sangat diapresiasi oleh semua peserta. Sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama dan semua tamu undangan pun melanjutkan untuk berbuka puasa bersama, menandai akhir dari acara ini. Dengan demikian, Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah sukses menciptakan bulan Ramadhan yang penuh berkah, semangat, dan kehangatan dalam acara Buka Bersama dan Tasyakuran.