Mahasiswa TEM Torehkan Prestasi di PIMTANAS

Januari 30, 2023, oleh: superadmin

Ukiran prestasi semakin ditorehkan oleh mahasiswa Teknologi Elektro Medis (TEM) UMY dalam ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PIMTANAS). Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu sampai Minggu (24-25 Desember) 2022 tahun lalu. PIMTANAS merupakan ajang lomba ilmiah tahunan bergengsi antar perguruan tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah. Bertempat di dua kampus Muhammadiyah yaitu Universitas Muhammadiyah Makasar dan Universitas Muhammadiya Bone.

Pada ajang PIMTANAS tahun 2022 mahasiswa Teknologi Elektro Medis (TEM) berhasil menyumbangkan juara 1 kategori Presentasi dan Poster. Mahasiswa tersebut adalah Rizky Rayhan Najib Soimangon dan Fakhrul Dewantoro.

Fakhrul Dewantoro mengatakan lomba ini merupakan ajang bergengsi bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) se-Indonesia. “Acara ini di ikuti oleh berbagai PTMA se-Indonesia dan merupakan lomba ilmiah bergengsi bagi mahasiswa Muhammdiyah dan ‘Aisyiyah se-Indonesia,” ungkapnya.

Lanjutnya Fakhrul mengatakan bahwa persiapan sebelum mengikuti lomba cukup panjang. “Pertama itu diskusi dengan dosem pembimbing, sebisa mungking harus diskusi. Karena karya yang dihasilkan dalam lomba agar lebih baik,” ucapnya.

Selain itu dia harus mempersiapkan mental dan fisik yang prima mulai dari penyusunan ide dan sampai ke tahap perlombaan. “Kesiapan mental juga diperlukan, karena dalam perlombaan pasti aka nada kalah dan menang. Jadi, harus siap aja menerima itu semua,” lanjutnya.

Terakhir dia berharap semoga terus bisa meningkatkan prestasinya dan dapat berkontribusi untuk negara melalui karya yang telah dibuat dalam rangka untuk kesejahteraan umat.